bas ek aas hain......................

Friday, March 27, 2009

हर एक लम्हा मुझे तेरी कमी का एहसास हैं,
खुशियाँ दूर हो गई मुझ से गम मेरे पास हैं,

ये आँखें तेरे आब-ओ-रंग से थकती ना थी,
इन् कें लिए भी अब आब-ए-चश्म ख़ास हैं,

दिल मेरा जो इश्क में आवारा हो चुका था,
आज-कल गुम-सुम रहना उसे बड़ा रास हैं,

कभी रूक के कभी तेज़ अब इसपे काबू नहीं,
पाबन्द थी जो साँसे सिने में अब खलास हैं,

उम्र-ए-खिज्र मेरी तनहा गुज़री हैं ‘योग्स’,
दम उसकी बाहों में निकले ये एक आस हैं.

yogs....

***********************************

Har lamhaa mujhe teri kami kaa ehsaas hain,
Khushiyaan mujh se door aur gam paas hain,

jo aankhen tere aab-o-rang sen thakti naa thi,
Inn ken liye bhi ab aab-e-chashm khaas hain,

Dil mera jo ishq mein aawaraa ho chukaa tha,
Aaj-kal gum-sum rahanaa use bada raas hain,

Kabhi rook ke kabhi teyz ab ispe qaaboo nahi,
Paaband thi saanse sine mein ab khalaas hain,

Umr-e-khijr ab tak tanhaa guzari hain ‘yogs’,
Dam uski baahon mein nikle bas ek aas hain.

yogs....


aab-o-rang : Attraction, Charm, Glory, Splendour
aab-e-chashm : Tears
raas : Acme, Agreeable, Like, Suitable
Paaband : Limited, Restricted, Subjugated
Khalaas : Deliverance, Redemption, Freedom
Umr-e-khijr : Everlasting Life
aas : Desire, Faith, Hope, Longing, Refuge, Shelter

Post a Comment

  © Blogger template Brownium by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP